sign.png

第40回コーヒーサロン

おかげさまで250名を超える方にご参加いただき、大盛況で終えることができました。
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた皆様に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

進化するコーヒーを語ろう 〜 From seed to Cup

開催日
2014年8月20日(水)
開催時間
13:00〜16:15(12:30開場)
会場
中部学院大学 各務原キャンパス1階 大講義室
定員
200名
入場料
無料(事前申込が必要)
プレゼント
ドリップバッグ
主催
協賛
協力
お問い合わせ先
お問い合わせフォームまたはお電話でお問い合わせください
珈琲工房ひぐち TEL 090-4195-9242

申込方法

インターネット
エントリーフォームに必要事項を入力してお申し込みください
店頭
珈琲工房ひぐち桜町本店アピタ店北一色店設置の申込用紙をご利用ください
ファックス
お名前/ご住所/電話番号/参加希望人数を明記してご送信ください

珈琲工房ひぐちFAX 058-384-1555 ※個人情報の記載になりますので、番号をよくお確かめの上、送信願います

募集期間
2014年7月1日〜8月18日

プログラム

司会進行: コーヒーサロン座長 池本幸生氏(東京大学 東洋文化研究所教授

12:30
開場 受付開始

ウェルカムコーヒーをお召し上がりいただけます

13:00
開会の挨拶

有限会社ひぐち 代表取締役 樋口 精一

13:10
主催者挨拶

東京大学 東洋文化研究所 教授 池本 幸生氏

13:20
講演
「進化するコーヒー産地事情 〜コーヒーの品質とは?」

株式会社ミカフェート 代表取締役 川島 良彰氏

14:20
コーヒーブレイク

サステイナブルコーヒーの無料試飲

14:40
講演
「コーヒーのおいしさを”科学”する」

石光商事株式会社 取締役 研究開発室長 石脇 智広氏

15:40
質疑応答
16:10
閉会の挨拶

東京大学 東洋文化研究所 教授 池本 幸生氏

プログラムの時間、内容は予告なく変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

告知ポスター


coffeesalon20140820.pdf

LinkIconcoffeesalon20140820.pdf